店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです
ここのところ、糖質制限ダイエットを敢行中でございます。ただ、これを初めて気がつくのは、いかに日本の食品が、炭水化物にウェイトを置いているかということでございます。もう少し「おかずだけ」の商品が有ってもいいでしょうと思う、今日この頃でございます。
まぁ、自炊すれば良いのですけどね、独り暮らしで自炊ってのも、面倒くさい。そこで、最近お世話になっているのが、松屋の「おかずだけ」メニュー。券売機の中に「おかずのみ」というジャンルがございます。これを利用して、松屋でおかずだけ二皿ほど食べ、炭水化物ゼロで腹いっぱいにする、そんな食事が増えております。
その松屋でここのところ気に入っているのが、「牛めしあたま大盛り」というやつ。ご飯の量はノーマル、具が大盛りというもの。ワタクシ的には、これでご飯少なめだとちょうど良いのですけどね。で、朝、これを食べたら、その日の炭水化物は限度額いっぱい。夕方、夜は、もっぱり野菜・果物・肉に限定するわけでございます。