«前の日記(2008-08-13) 最新 次の日記(2008-08-15)» 編集

薫さんのひとりごと

店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです

2008|05|06|07|08|09|10|11|12|
2009|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2010|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2011|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2012|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2013|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2014|01|02|03|04|05|06|07|08|10|12|
2015|01|03|12|
2016|01|02|03|05|06|07|08|09|10|11|12|
2017|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2018|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2019|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2020|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2021|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2022|01|

2008-08-14 ま・ご・は・や・さ・し・い

ローソンの「30品目バランス弁当」というものが、最近のマイブームでございます。550円という価格はコンビニ弁当としてはやや高価ですが、揚げ物を使わず、体に良さそうな食材ばかりを使ったバラエティーに富んだ盛り合わせを、楽しんでおります。量がそれほど多くないというのも、気に入っているところでございます。

若い頃、コンビニ弁当の工場で働いたことがございます。主におにぎり部門でございましたが、弁当のラインが動く時間になると、弁当部門に駆り出されておりました。ベルトコンベアーの前に5〜6人が並びまして、やや高い位置に食材の入ったステンレスの入れ物が置かれております。一人が2品目ずつの食材を担当して、ベルトコンベアーを流れてくる容器に、どんどん食材を入れていくのでございます。

私が働いていたのは、もうずっと前のことでございますので、今はもう少しやり方が違うかもしれませんね。そんな若いころの体験を思い出しながら、コンビニ弁当を食しております。


«前の日記(2008-08-13) 最新 次の日記(2008-08-15)» 編集