店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです
松屋が、とうとう、うな丼を始めたのでございます。どこぞの名店が監修しているとは言うものの、ファーストフード店の調理器具を考えると、まぁそれほど期待していなかったのでございます。それよりもねぇ、せっかく始めるのなら、作り方をキッチリ指導しないとねぇ。
松屋のうな丼、2回ほど食べましたが、どうにもタレが少なすぎる。うなぎを乗せた後に「もうひとかけ」というのをしてないっぽい。そして、うなぎが裏返しに乗っていたりする。外人の店員さんで、「うな丼」なるものを見たことも食べたこともないのでしょうね。
でもね、これは明らかに、本部が作り方の細かい指示を出してないですよね。店員さんが「見よう見まね」で作っているっぽい。う~ん、ツメが甘いねぇ。すき家、吉野家、なか卯なんてのは定期的にうなぎをメニューに入れておりますので、はやり、ノウハウが伝承されているっぽい。一方、松屋の「名店監修」の肩書きは、末端の厨房にまでは反映してないようでございます。