店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです
発売日に食べたのは、照焼ソース風の和風ダレでございました。その上にタルタルソースがドッサリかかってる。ワタクシの好きな味付けでございます。その次に食べたときも、同じソース。しかし、三回目に食したときに異変に気がついたのでございます。
何やらタレがシャビシャビで明らかに生姜と玉ねぎが入ってる。そう、豚の生姜焼きを作るときのタレそのままなのでございます。ワタクシ、「はぁ~ん、店員、食材を間違えたな」と思いまして、まぁクレームを言うのも何ですので、そのまま生姜焼きの味付け+タルタルで納得したのでございます。
しかしですよ、その後、二度と、最初に味わった和風ダレにめぐり逢えないのでございます。自分の中で、最初に食べたのはワタクシの思い違い? 勘違い? そんな思いにも駆られたのでございます。本当にワタクシの思い違いなのか? はたまた、途中でレシピが変わったのか? あるいは、最初の和風ダレこそが店員の間違いだったのか!