店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです
カルピスと甘酒、善玉菌と善玉菌のミックスですから体に悪いわけがない。でも、一抹の不安感が。甘い物とスッパイ物、どんな味になる? とりあえず飲んでみた。まぁ、「ほとんどカルピス」。で、飲んだ後に、ほのかに甘酒の香りが残る。アイデア商品だけど、インパクトは少ないなぁ。
伝統的な缶詰食、野崎のコンビーフでございます。『傷だらけの天使』でショーケン(萩原健一)が、コンビーフを缶から外さずに丸かじりしてたでしょ。この年になって(と言うのも変ですが)、急にあれを試してみたくなった。
久しぶりに購入してみて、「あれ? こんなに小さかったかなぁ」というのが第一印象。コンビーフが小さくなったのか、ワタクシが成長したのか、大人になると、こういうこと、時々ございます。で、やってみました、丸かじり...胃がチョイトもたれた。唇が危険! う~ん、いろんな意味で、残念!
最近、「すみれブランド」の食品がやたら出回っております。カップ麺に始まりまして、ワンタンスープ、チャーハンと。ならば、このブランドつながりで一食分食べてやろうと思い立ったのでございます。すみれチャーハン、ワンタンスープ、コンビニでオマケでもらった「すみれレンゲ」。
そして、何やらシングルCD(これも死語かなぁ?)のジャケットが。おぉぅ、SHAZUNAの「すみれ September Love」ではございませんか! BGMもすみれつながりでございます。では、この組み合わせで、実食!