店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、 いろいろ書いたりするかもです
松屋さんの新メニュー「チーズタッカルビ」が出たというので、早速、食べてまいりました。う~ん、なんか「これじゃない感」がございます。とろけるチーズが鶏もも肉の上に乗っておりますが、最近の流行(はやり)を考えますと、チーズは鍋の中の大海であり、肉はその大海を臨む大陸であって欲しいと思うのですが。
これは個人的な想像ですけどね、「豚キムチ用の野菜と鶏ステーキ用の肉を合体し、とろけるチーズを乗せただけ」とも感じられる。ちょっと、安易感が漂っております。
そういえば、ビビン丼が期間限定で復活してましたが、これも、なぜか豚肉が牛肉に変更されておりました。こちらも、やはり、「これじゃない感」があって拍子抜け。メニューが多いと店員さん大変でしょうが、既存の食材の順列組み合わせではなく、斬新な新メニューをお願いしたいものでございます。
さて、食べ物の話はこれくらいにして、業務連絡でございます。久々に、コンパニオンの方からキャンペーンの申し出がございました。ご案内いたしましょう。
どちらのキャンペーンも、前回と同じ内容。電話予約のみですので、お気をつけ下さいね。ということで、よろしくお願いします。