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薫さんのひとりごと

店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです

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2009-12-31 ワタクシは毎年 “年超してからそば”

当店は大晦日も平常営業しております。それで、毎年、何人かのお客様が、お店で新年を迎えたりするものでございます。ただ本日は夕方から雪が降り始め、夜になるとパタッと客足が止まりましたので、「今年の大晦日は、年越しのお客様はいらっしゃらないかな」と思っておりましたら、営業終了直前にパタパタとお客様に来ていただきました。雪の中、ご来店、ありがとうございました。

お客様がすべてお帰りになり、お店の片付けを終えますと、時間はすでに深夜3時前。自分の部屋に戻り、おそばを湯がいて、“年越しそば”ならぬ“年越してからそば”を食べておりました。2009年は、若干不況の影響を受けておりましたが、まぁまぁいい年でございました。2010年も、よろしくお願い申し上げます。

では、よいお年をお迎えください。


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