店主、名古屋薫が、お店に関係あることや、お店に関係ないこととか、
いろいろ書いたりするかもです
従業員の一人が、いろんな種類のキャラメルをくれました。キャラメルってのは、なめていると実に幸せな気分になれるのでございます。最近のキャラメルって、比較的柔らかいようでございます。それも、あの有名な「生キャラメル」の影響でございましょうか。また、冬だというのに、きれいに包み紙から剥がれてくれるのもうれしいところでございます。紙がきれいに剥がれますので、なめながら紙の繊維質を口から取り出すなんてことも、しなくていいのでございます。
ワタクシのキャラメルのお気に入りは、「一粒で二度おいしい、グリコアーモンドキャラメル」でございます。ギャラメルが溶けた後のアーモンドの粒々が、これまたおいしいのでございます。あの粒々の喜びは、午前中に食べていたビスケットのかけらが、午後になって上あごの端っこから出てきたときのようなうれしさに通ずるものがございます。あ〜それから、明治の「さいころキャラメル」も捨てがたいし、キャラメルではないですが東ハトの「キャラメルコォ〜ン、オッホッホッホ〜」も大好きなのでございます。